• Alex Line

Bauer: история бренда - путь к вершине

Обновлено: 15 янв. 2019 г.

Bauer - этот бренд знает каждый хоккеист, каждый болельщик и каждый, кто хоть немного слышал о хоккее. Его логотип красуется на шлемах, крагах, элементах хоккейной экипировки практически всех самых именитых игроков в истории хоккея. Давайте вспомним, кто основал компанию и что с ней происходило в дальнейшем, вплоть до наших дней.

Bauer hockey logo
Bauer logo

Основатели Bauer

В 1927 году, канадская семья по фамилии Бауэр ( Bauer ), являвшиеся владельцами фирмы, производившей обувь - Western Shoe Company, было открыто производство хоккейной формы. Они начали выпускать коньки с особым преимуществом - дело в том, что лезвие фабричным способом было установлено непосредственно на ботинок конька и образовывало единую конструкцию. Первые варианты коньков делали из ботинок от фирмы Бауэр, и стального лезвия конька от компании Starr Manufacturing Company, к настоящему времени прекратившей своё существование.


Отличный маркетинг

Первые в мире коньки от Бауэр получили название Bauer Supreme. Bauer Supreme имели очень хорошую популярность среди игроков и любителей. Однако, продукт от Бауэр долгое время уступали изделиям от известной фирмы ССМ - Линейка Tacks CCM Pro-Lite. В Таксах в те годы выступали все победители бомбардирского списка НХЛ с 39 по 69 год XX века.


Прорыв к вершине популярности Bauer произошел в следствии отменной новаторской идеи в маркетинге - индивидуального сопровождения и обеспечения хоккеиста хоккейной формой. Бобби Халл -пример первого сотрудничества по индивидуальной схеме. За использование коньков от Бауэр ему платили деньги. Второй невероятно важный момент в популяризации Бауэр - изобретение стакана TUUK. В начале семидесятых годов 20-го столетия хоккеист Канадиенз Джим Робертс получил контракт на использование коньков со стаканом новой конструкции TUUK.


Удачная конфигурация пришлась по вкусу и другим знаменитым игрокам Лефлеру, Шатту, Лемеру. И, как говорится - пошло, поехало... Этот ход от Bauer позволил установить рекордную долю на рынке и быть в лидерах вплоть до 95 г. XX века.Показатель 70% рынка НХЛ - это не шуточные цифры - это успех.


Конкуренты для Бауэр не помеха, а стимул

В 1994 году компания BAUER вводит в обращение новейшие перфорированные лезвия. И снова революционные изменения в катании - небывалый малый вес и прочность увеличили скорость всего хоккея. С развитием компании, Bauer ведет агрессивную политику в борьбе с конкурентами, поглощая их без тени сомнения. Так случилось и с легендарными Micron, Mission и Itech.


В конце 20-ого века, в 95 году фирма Nike объявляет о приобретении компании Bauer, начинается выпуск линейки Nike Bauer. В 2008 году Nike продаёт Bauer инвесторам из Roustan Inc. and Kohlberg & Co. Nike Bauer остается для использования в течении 2 лет.


К олимпиаде в Сочи 2014 года была разработана совершенно новая с уникальными идеями линейка хоккейной формы OD1N - что в свою очередь наметило очередное революционное изменение в хоккее. Таких технологий еще не было: уровень наукоемкости практически космический.


Такой подход к разработке хоккейной формы, позволяет компании держать марку на рынке самостоятельным сильным инновационно-направленным брендом Bauer.


Просмотров: 424Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все