• Alex Line

Кто придумал хоккей - настоящая родина не Канада

Истинное происхождение хоккея.


Канадцы утверждают, что хоккей появился,в Канаде - в середине VI века. Какими надо быть наивными, чтобы в это верить. Вы подумайте сами - пехотный полк из Англии играл в игру с палками на территории Канады и бла, бла, бла. А в Канаду они приехали, чтобы игру эту придумать? Естественно они привезли в Канаду эту игру с собой. То есть, играли они в эту игру и у себя в частях, в Англии или других колониях Британии.


Как бы это странно не звучало для Канадцев, но они сами заложили в своей лживой легенде, ответ на вопрос: “ А с хрена ли в Канаде родился хоккей?”. Тупо, придумали байку о том, что они впервые узнали о хоккее от Англичан и давай радоваться, якобы это они придумали хоккей и зародился он в Канаде. Бред полнейший.


Даже один тот факт, что есть все шансы родиной хоккея называть Голландию, почему то никто не рассматривает всерьез. Однако именно эта “Голландская легенда” звучит гораздо правдоподобнее Канадской. Даже документальные факты есть в виде неоспоримых оригинальных работ художников тех времен. Работы эти были написаны раньше, чем хоккей пришел в Канаду. И появился он, следовательно, еще раньше, а не в тот день когда художник закончил свою работу. Но на самом деле, дело было так.




Истинная история хоккея


В Древней Руси существовали народный игры напоминающие хоккей. (Обратите внимание - В Древней Руси. А теперь погуглите и скажите мне, какие это века. Уж точно не средние века и не середина 19 века, как интерпретируют канадские, с позволения сказать, “летописцы”). Популярным был кубарь, когда игроки гоняли палками по льду замерзшего озера деревянный шар. Кубарь надо было загнать в специальные лунки. При ударе кубарь взлетал высоко вверх и мог нанести травму, поэтому его заменили со временем чугунной пулькой. Тяжелая пулька всегда скользила по льду. В разных местностях такая игра называлась: юла, котел, клюшки, клюшкование.


Одним словом, хоккей родился задолго до того, как встал на коньки. Оговорки “современный”, “в современном виде” и тому подобные, это известный всему миру стиль всех американских историков - искажать действительность в свою пользу. А по большому счету, в Северную Америку открыли всего 500 лет назад. И какая там у них может быть история. Разве что только история коренных народов - индейцев, которых они почти всех перебили. Делая это с лозунгами о справедливости и демократии.


Никогда не считал и не считаю эту игру - хоккей, американской. И уверен в том, что хоккей это игра интернациональная. И проявилась она не в одном месте, а путем многочисленных трансформаций, которые, между прочим, продолжаются и до сих пор.


Так что, мы играем и знаем, что хоккей - он во многом наша игра. А Канадцы пусть придумают что-то по правдоподобней, что ли... Ха! ))


Играйте в хоккей и любите игру.



Просмотров: 79Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все