• Alex Line

Что такое Ночная Хоккейная Лига

Ночная хоккейная лига (НХЛ) — российская любительская спортивная организация, созданная 15 декабря 2011 года по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, а также игроков отечественного хоккея.


До 20 июля 2012 года Ночная Лига носила название Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ). (Ист.: Википедия)




Простыми словами, Ночная хоккейная Лига — соревнования по хоккею для любителей и спортшкольников, не ставшими профессиональными хоккеистами.


На уровне областных турниров происходит отбор по дивизионам:

«Любитель 40+»;

«Любитель 50+»;

«Лига Надежды»;

«Лига Мечты».


Допускается деление каждого Дивизиона на подгруппы по уровню мастерства.


После определения всех победителей в региональных турнирах в городе Сочи в мае происходит главный финальный турнир: «Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд»


Победителям в регионах вручаются памятные и ценные призы: медали, кубки, спонсорские гонорары по итогам сезона, подарки за личные достижения. Главным трофеем в Ночной Хоккейной Лиге является кубок Крутова - это переходящий трофей дивизиона «Любитель 40+».

Кубок выполнен на заказ - исключительно ручная работа с использованием ценных металлов и ценных пород дерева. Высота трофея: 50 см. Вкс Кубка Крутова: 19 кг.

На кубке гравируют имена победителей: 19 игроков и одного тренера на отдельных позолоченных пластинах, которые крепятся на основании Кубка. В сезоне 2021 - 2022 гг. проходит 11-й сезон Ночной Хоккейной Лиги.

ХК «Гипс» принимает участие в соревнованиях НХЛ с момента основания турнира в 2012 году. Наш хоккейный клуб выигрывал областной турнир в дивизионе 40+ и принимал участие в финальном этапе НХЛ в г. Сочи.

Также наша команда постоянно принимает участие в соревнованиях Ночной Лиги в Тульской области и регулярно занимает призовые места. В 10 юбилейном сезоне ХК «Гипс» принимал участие в Дивизионе «Лига Надежды» 18+, группа «Б» и занял почётное второе место.



В 2021 году ХК ГИПС заявился в 11-й сезон и принимает участие в региональном этапе в Дивизионе 40+.


27 просмотров0 комментариев